Guisado de lingua com polenta grelhada

Ingredientes

  • 1 peça(s) de 500 gramas de língua bovina limpa
  • 1 cebola média
  • 2 talo(s) de salsão
  • 1/2 cabeça de alho
  • 3 tomates
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 cenoura
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite para refogar
    Polenta
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de sêmola
  • 1 litro(s) de água
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de frango
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Escalde a língua em água fervente e retire sua pele exterior. Corte-a em cubos de cerca de 2 cm. Doure bem a carne no azeite e tempere a gosto com sal e pimenta.
  2. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue bem os legumes previamente cortados em cubos. Acrescente o vinho tinto e deixe que o líquido reduza pela metade. Junte a carne e cubra com água até metade da mistura.
  4. Acrescente o ramo de tomilho e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo lento por cerca de 2 horas e meia. Retire a carne e passe o molho em uma peneira fina, amassando a mistura com uma colher para aproveitá-la ao máximo. Ajuste a consistência no fogo e acerto o sal.
  5. Volte a carne ao molho.
  6. PolentaLeve a água ao fogo e acrescente o caldo de frango, a manteiga e um pouco de sal. Quando ferver, acrescente pouco a pouco a farinha, mexendo sempre.
  7. Deixe em fogo médio por cerca de 40 minutos, até que a mistura se desprenda do fundo da panela (se necessário, acrescente mais água).
  8. Coloque a polenta em uma forma e deixe esfriar bem. Corte em quadrados e doure-os em uma frigideira com azeite. Reserve.

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