Garoupa ao forno em crosta de romesco

Ingredientes

4 postas de garoupa sem pele (aproximadamente 200 g)
2 maços de aspargos verdes frescos
15 g de pimentón de la vera (pode substituir por páprica doce)
Molho Romesco
100 g de amêndoas
100 g de castanha de caju
100 ml de vinagre de jerez
100 ml de azeite extravirgem
10 unidades de tomate holandês
5 fatias de pão italiano amanhecido
2 unidades de cebola branca pequena
1 cabeça de alho inteira maço pequeno de salsinha
Sal e pimenta

 

Molho Romesco

  1. Leve ao forno tomates, cebola e alho inteiro; asse por aproximadamente 30 minutos. 2 Frite o pão, as frutas secas e a salsinha separadamente; reserve. 3 Bata tudo no liquidificador. 4 Acrescente o azeite e o vinagre de jerez. 5 Mergulhe as fatias de pão no molho e seque-as ao forno até ficar bem crocantes. 6 Processe o pão até formar uma farinha.

Garoupa

  1. Com o caldo de legumes, incorpore o pimentón de la vera e emulsione com um mixer até formar uma espuma. 2 Leve a garoupa ao forno por 5 minutos. 3 Coloque na parte de cima a farinha de romesco e leve ao forno novamente por mais 6 minutos. 4 Salteie os aspargos.

Montagem

Disponha os aspargos no prato; por cima, a garoupa e, ao lado, a emulsão; sirva.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Desenvolvido por Interdevice