Confit de sardinha, com rúcula selvagem e compota de tomate

Ingredientes

4 sardinhas portuguesas filetadas
Azeite extravirgem
1 alho inteiro
1 colher (chá) de orégano
Torradas
Folhas de rúcula selvagem
3 tomates
Sal
1 colher (sopa) de glucose
3 colheres (sopa) de açúcar
Filetes finos de alho para decorar
Salsinha para decorar
Preparo

Leve os peixes em fogo bem baixo com azeite extravirgem (de modo que cubra as sardinhas), o alho e o orégano. Cozinhe por até 1h30. Transfira para um pote plástico. Pode ser consumido imediatamente, ou se preferir, conserve em geladeira por até quatro dias. Para a compota de tomate: tire o miolo do tomate e bata-o no liquidificador. Depois, leve ao fogo com o açúcar e a glucose, e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo bairxo por 5 horas, até ficar em ponto de compota.
Na montagem, coloque sobre uma torrada um peixe filetado sem a pele, uma folha de rúcula selvagem e uma colherada de compota de tomate.

 

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