Cochinillo assado com purê de abóbora e manga

Ingredientes

1 kg de panceta de leitão
1 kg de aparas de porco
500 g de abóbora japonesa
200 g de cebola
100 g de cenoura
100 g de salsão
50 g de manteiga
500 ml de vinho tinto
3 folhas de louro
1 manga Tommy
1 ramo de tomilho

 

 

Preparo

  1. Cozinhe a panceta por 3 horas, em um caldo de legumes a 170 ºC, temperado com tomilho, sal e pimenta.
  2. Antes de servir, marque bem a pele do leitão em uma frigideira para deixá-lo pururuca.
  3. Leve novamente ao forno para tostar somente a pele.
  4. Asse a abóbora ao forno com 170 ºC por 30 minutos e faça um purê.
  5. Incorpore a manga, processe e ajuste os temperos e, por último, acrescente a manteiga.

Molho de porco

  1. Doure bem as carcaças de porco, acrescente vinho tinto e as verduras cortadas.
  2. Coloque água e deixe cozinhar por 3 horas.
  3. Coe tudo e deixe reduzir até atingir a textura desejada.

Montagem

Disponha a panceta no meio do prato, o purê em torno e finalize com o molho. Decore e sirva.

Rendimento: 4 porções

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