Buñelos de chocolate 70%

Ingredientes:

  • Buñelos
  • 200 g de chocolate 70%
  • 50 g de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Tempura
  • 100 g de farinha para tempura; água fria

Sorvete

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite integral; 100 ml de café expresso; 75 g de açúcar; 2 gemas de ovo
  • 1 bastão pequeno de alcaçuz
  • Bunelos
  1. Derreta em banho-maria o chocolate, acrescente o creme de leite e, por último, a manteiga.
  2. Deixe esfriar bem. Melhor preparar um dia antes.
  3. Faça bolinha como trufas e coloque no congelador.

Sorvete

  1. Ferva o leite e o creme de leite.
  2. Coloque o alcaçuz e deixe até que ele derreta por completo. Acrescente o café.
  3. Separadamente, misture as gemas e o açúcar e proceda como um creme inglês.
  4. Volte ao fogo até atingir a temperatura de 85 C.
  5. Esfrie rapidamente em um bowl com gelo. Coloque na sorveteira.

Tempura

  • Misture a farinha com a água.

Montagem

  1. Passe o chocolate previamente boleado na massa de tempura e frite em óleo muito quente.
  2. Monte no prato na forma desejada, coloque ao lado o sorvete e as framboesas. Decore e sirva.

Rendimento 4 porções.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Desenvolvido por Interdevice